segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Mundial de Clubes - Spartans, Jastrzębski e Sesi vencem

(25-23, 18-25, 17-25, 25-18, 15-6)

No primeiro jogo desse 3º dia de Mundial de Clubes, o Spartans venceu o Paykan no tie-break e eliminou os campeões asiáticos do Mundial. Já os canadenses seguem com chances de avançar para as semifinais, mas teriam que vencer o Jastrzębski amanhã em 3 sets e com uma boa margem de pontos. No jogo de hoje destaque para o bloqueio canadense. Foram 27 pontos contra apenas 7 dos adversários. Mas o Spartans cometeu mais erros, o que equilibrou o jogo. O capitão do Spartans, Rudy Verhoeff, foi o maior pontuador do jogo com 28 pontos. FOTOS

(25-22, 25-17, 11-25, 21-25, 19-17)

Foi o primeiro confronto entre 'grandes' no Mundial de Clubes. Melhor para o time da Polônia que venceu o time russo no tie-break. O Zenit-Kazan encerrou sua participação na primeira fase. Já está classificado e espera o resultado de amanhã entre Jastrzębski e Spartans, para saber se classifica em 1º ou 2º do grupo. Mas já que o Spartans não tem chance de vencer o Jastrzębski, o time da Polônia se classifica em 1º e o Zenit-Kazan em 2º. O jogo de hoje foi bastante equilibrado, com exceção do 3º set onde o Jastrzębski não conseguiu jogar. O time polonês abriu 2 sets a 0 e se perdeu no 3º set. O 4º set foi equilibrado até o 20º ponto. Mas o Zenit conseguiu abrir e fechar com Mikhaylov. O tie-break foi emocionante. Na primeira parada técnica 8x7 para o Jastrzębski. O time polonês conseguiu abrir 12x9. Mas o Zenit se recuperou. O time da polônia chegou ao match point 14x13. Mas o Zenit virou, teve vários match points e o Jastrzębski sempre evitando o final do jogo. Até que o Jastrzębski passou a frente e com um bloqueio do Kubiak em cima do Volkov o time  fechou em 19-17. Mikhaylov foi o maior pontuador do jogo com 27 pontos. Pelo lado polonês, Lasko pontuou 24 vezes. FOTOS FOTOS2 FOTOS3

(18-25, 25-27, 25-18, 14-25)

O Sesi venceu o time do Cairo e amanhã folga, para na quarta jogar contra o Trentino. Com a derrota o Al-Ahly encerra sua participação no Mundial em último do grupo B. O jogo começou normal, com o Sesi melhor. Mas aí a partir do 2º set o Al-Ahly resolveu complicar a vida do Sesi. O set acabou apenas no 27º ponto a favor do Sesi. No 3º set o time egípcio entrou forte e conseguiu ganhar. No 4º e último set o Sesi não deu chance e conquistou 3 pontos e é o líder do grupo (com um jogo a mais que o Trentino, que folgou hoje). O oposto A. Salah do Al-Ahly foi o maior pontuador do jogo com 19 pontos. Pelo Sesi, Wallace marcou 17 vezes. FOTOS